Translate

понедельник, 27 августа 2012 г.

Валики-думочки.

Мой первый заказ  - сшить  подушки-валики для племянницы - девушки .  После ремонта Юлина комната  раскрасилась (стены) в желто-розово-фиолетовое (видела на фото). У меня был американский акварельный набор из квадратов 12х12см.  Процесс пошел быстро и легко. Не стала заморачиваться с молниями, поэтому наружные наволочки простеганы и  с боков стягиваются на тесьму. Внутренние подушки набиты синтепоном. Декоративная машинная строчка украшает переход стеганой части и боковинок.  Размер - 55 см.



















 

суббота, 25 августа 2012 г.

Вспомнила.

Жизнь идет чередом, дорогу временно перекрыли, постоянные пробки, приезжаю позднее на час. И вдруг я вспомнила, что давно не занималась своим комнатными растениями. Фикусы, традесканция, плющи, сансевиерии, фиалки -  всего 17 горшков.  И сегодня, в это субботнее утро посвятила себя им, хотя  целый день хотела рукодельничать.  А они ждали и терпели.    Вымыла листья, подкормила, прорыхлила......  Ну вот, теперь все довольны. Пусть радуют своими новенькими листочками и росточками.


Иллюстрация Joonas Vähäsöyrinki.

понедельник, 20 августа 2012 г.

Очень красиво.....

Мне очень понравились работы Marney Ward - канадской художницы.  Она с отличием закончила Университет в Онтарио, специализируясь в области изобразительного искусства и английского языка. До карьеры художника занималась преподавательской деятельностью в Университете Онтарио и в Ванкувере.  С начала 90-х годов вплотную занялась живописью, посещая семинары китайской живописи, изучая творчество и сотрудничая с разными художниками. В своих работах Marney стремится передать через мельчайшие детали красоту и уникальность каждого цветка.
Я залюбовалась.....
http://www.marneyward.com/

















среда, 8 августа 2012 г.

Лесные - 12 и 13

Сувенир - подарок из Польши. Сено, нитки - удачная кошачья поза. Необычный экземпляр в коллекции.







Подарок из Кирова. Очень тяжелая статуэтка.


понедельник, 6 августа 2012 г.

Салфетка Крейзи.


        Крейзи - пэчворк или сумасшедший лоскуток – одна из древних техник рукоделия, которая позволяет пришивать лоскутки в произвольном порядке. Чтобы в дальнейшем сшить большое покрывало, попробовала сшить четыре прямоугольника и сразу  каждый простегать, а затем соединить в одно целое.  Не понравилось.  Даже небольшое изделие было неудобно шить. Центр получился ломанным – спасла  и украсила аппликация. А может я неправильно что-то делала. 
        Салфетка 60х60,  кусочки простых недорогих тканей, аппликация украшена машинной строчкой. Каждый блок  с разным рисунком стежки.












среда, 1 августа 2012 г.

Масик и цветочки.


Знакомьтесь - мой кот Маса. Ему почти 6 лет. Подобрала кричащим котенком на автобусной остановке. Он  умный и очень громогласный, постоянно разговаривает сам с собой  и даже покрикивает. Гости удивиляются, как мы терпим кошачий громкий крик. Это бывает часто.

Ветеринар сказал, что он в хорошей форме, но так как он живет в квартире, то малоподвижный и не игривый.

 Масик часто грустит. Я стараюсь его развеселить, но это редко получается. Не знаю, что и делать.




В последнее время стала покупать на рынке у наших пенсионерок букетики дачных цветов.
 Вот фрагменты букета. Кадры, которые мне понравились.