Translate

вторник, 25 декабря 2012 г.

ШТО-подушка.


На работе аврал и завал, вымоталась, жду новогодних каникул, а в школе стежки сдала 5 урок и теперь свобода до 15 января. Ура! 




Хочу показать подушку, выполненную в технике шадоу-трапунто на органзе (ШТО). В отличие от обычного квилта-трехслойника, у работы, выполненной в этой технике, есть ещё два дополнительных слоя.
Верхний слой – кусочек плотного тюля ( чаще всего используется органза), а нежный полупрозрачный орнамент изготовлен из прокладки тонкого синтепона. Синтепон прикрепляешь к прозрачной ткани, затем на синтепон тонкую бумагу с переведенным рисунком, по ней строчишь, отрываешь бумагу, обрезаешь синтепон(самое трудоемкое), всё это закрепляешь на трехслойник, проходишь с лицевой стороны по рисунку и выполняешь фигурную стежку – «классическое пейсли». Размер подушки 35х35 см.







Фотография при электрическом освещении.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Елочка с пуговками.

Нужна еще одна открытка-сувенир.  Собрала лоскутики, посмотрев мастер-класс Яны (блог "Светелка"), взяла один из учебных образцов со стежкой, вырезала треугольник, вставила, обработала зигзагом, пришила пуговицы, укрепила сзади дублирином и готов сувенир с елкой. Но произошла одна маленькая неприятность - замыла разметку карандашом и удивилась, что темно-зеленая американская ткань полиняла. Вывод: темные ткани надо всегда стирать.





Всем желаю отличного предновогоднего настроения и  приятных хлопот!

среда, 12 декабря 2012 г.

Текстильные сувенирные открытки и 16-й.

 У меня ни один подарок не обходится без открытки. В этот раз, по мере освоения стежки, я решила из остатков тканей сшить сувенирные открытки.  В интернете много разных идей, множество квилтиков, но хочется что-то и как-то самой придумать. Я пытаюсь быть творческой натурой, не судите строго –  это  мой личный уровень. Загораюсь, но в процессе потухаю и упрощаю.
 
 Первая:
 - размер 15х21 см, остатки американских тканей, нитки меланж, бисер. Аппликация-крейзи. Надпись –  СХМС и СХМС-зигзаг (пришлось  частично огрехи подкорректировать).



 

Вид сзади: уголки для вставки текста - поздравления  на плотной бумаге.
 
 Вторая:
- из лоскутков-прямоугольников получилась ёлка (мужу категорически не нравится).  Тряпочки произвольно легли и закрепились стежкой меланжевыми нитками.
 

Надпись на отдельном лоскутке СХМС-зигзаг, пришлось прикрепить бисером. Размер 17х22 см.  Открытка жесткая, я вставила прямоугольник от пластмассовой прозрачной папки для бумаг.  Сзади есть уголки для вставки поздравления.







 
Всегда ценилось индивидуально - рукодельное для подарков.
Желаю всем новогоднего вдохновения и  побольше времени для нашего любимого занятия!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Первый...


Увидев новогоднее чудо у Татьяны в блоге «Вечерние посиделки» и изучив МК, я воодушевилась и решила сшить такой же.
 Процесс оказался трудоемким и долгим, а  результат соответствующим, не соблюдала все рекомендации.  Да еще и за окном серость, фотографии  темными получились. В общем, вот оно - моё чудо.



 
 
 
 
 
 
 

Муж сказал, что очень красивый шар и чтобы никому не отдавала, хотя у меня была идея подарить.  Придется оставить! Теперь перешла на новогодние текстильные открытки. Продолжение следует...