Translate

суббота, 30 марта 2013 г.

Эстафета-игра.


 
Прриятно, что эстафета не прошла без моего участия. Вопросы задала Наталья, мастерица замечательных зайчиков и не только. Блог «Ручная работа by natulja-best».  Спасибо, Наташа.

 
Отвечаю, хотя  я не многословна и не мой "конёк" - писать, лучше показать.
1. Помогают ли вам в вашем рукоделии близкие?

Можно сказать, и да и нет. Пока я учусь в школе стежки, мой муж стал чаще мыть посуду, это, пожалуй, единственная помощь. Он, конечно, любит советы давать, не понимая технологию, своё воображение включает, а как это воплотить в жизнь  вопрос уже ко мне. Я быстро всё отвергаю, не хочу заморачиваться. У меня есть черта   характера, начинаю и вдруг на каком-то моменте упрощаю (надоедает) и быстро заканчиваю проект.

2. Как вы думаете, ваше рукоделие будет с вами всегда, или в один «прекрасный» момент вы перестанете им заниматься? Что может стать причиной?

Трудно сказать, думаю, что всё-таки это больше зависит от физических возможностей. (преклонный возраст). Шитьё – вынужденная поза, зрительное напряжение и т п. Будет видно… Стараюсь жить сегодняшним днем.

3. Расскажите о своей любимой работе (а может и фото покажете?). Как она создавалась, за что вы её любите?

Эта одна из самых первых моих подушек.
 


Я еще не знала ни о американских тканях, ни о квилтинге, да и о пэчворке было немного знаний. Сшивала, сшивала хаотично (как я люблю) мелкие лоскуты от старых блузок, мужских сорочек, от дешевых наволочек… и вдруг что-то «родилось». Получилась неожиданно для меня приятная гамма и рисунок. Выбирая из своей фототеки, я остановилась на ней. Мне она просто очень нравится.

Дорогие девочки, которым я передаю эстафету, должны будут  опубликовать пост о проекте и картинку у себя в блоге, а также ответить на три вопроса. Затем передают эстафету уже трем другим участницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах. Всё только по желанию.

1. Как давно вы занимаетесь рукоделием, откуда черпаете вдохновение (интернет, журналы и т д)? Часто ли в процессе создания меняется первоначальная идея?

2. Сколько по времени в среднем тратите на написание поста с фотографиями? Планируете ли заранее посты? В какое время суток лучше пишется в блог?

3. Хотели бы вы, чтобы ваше хобби было источником дохода и в каком виде? Как вы себе это представляете?


Задаю вопросы

     1. Наде - блог Лиса-рукодельница.
     2. Яне - блог Светелка
     3. Кате - блог  пАльчики - пЯльчики
 


 
 
 

четверг, 28 марта 2013 г.

Яркие и красочные.

Увидела и восхищена позитивом, льющимся с  полотен этого колоритного художника. Ярко, красочно, декоративно!
Немного истории из интернета:
Уроженец Южной Калифорнии, David Galchutt работает в качестве иллюстратора в течение 30-ти с лишним лет.
Любовь Дэвида к дизайну и живописи пришла в раннем возрасте. Он вырос в художественной среде, его родители познакомились в художественном институте в 1950 году. Отец будущего иллюстратора работал в качестве дизайнера, а его мать изучала костюмы. Эти дисциплины значительно повлияли на Дэвида: у него есть сильно развитое чувство дизайна. Дэвид окончил Колледж дизайна в 1981 году, и с тех пор он работает как профессиональный иллюстратор по сей день.
В 2010 году Дэвид Galchutt получил  награду за лучшие иллюстрации детского журнала от Ассоциации образовательных издателей.
 


 
 
 


Сайт David Galchutt ЗДЕСЬ.


 

вторник, 26 марта 2013 г.

Подушка без идей.

Весна, солнце, снегопад, ветер…. Кто о чем, а я опять про школу стежки.
Давно лежит лоскутная заготовка, шила, но не пригодилась.

 
А домашнее задание к уроку 10 было сшить квилт, используя  вид стежки на основе коротких волнистых линий. И я решила «убить двух зайцев», сшить подушку в подарок для пожилой женщины.
Американский хлопок, размер 35х35 см, окантовка по косой пришита вручную, застежка на потайную молнию.






 

 
Зачет получила.     Ох!   Продолжение следует….

вторник, 19 марта 2013 г.

Татьянины подушки.


«Да! Да! Танечка, я наконец-то дошила тебе подушки. Процесс был долгий и я не успела к твоему Дню, но зато я постоянно (3месяца) думала о тебе. Это тоже что-то значит.  Теперь они твои и ты будешь чаще вспоминать меня».


 

пятница, 15 марта 2013 г.

Панно для детской.


Ещё одно выполненное задание - шадоу-трапунто на батисте. Размер 30х36 см.

Хотела одно, а получилось совсем другое. Интересный рисунок подсмотрела в интернете, но когда вырезала из фетра аппликацию – не понравилось. Раскладывала, перекладывала и в результате получился какой-то детский орнамент. Решила сшить панно для детской комнаты в подарок.





Не буду рассказывать технику созданния, только скажу, что у меня  ШТБ состоит из  6 слоев. Перечислю сверху:   шифон, фетр ( аппликация), хлопок, синтепон (обрезается по контуру деталей аппликации), синтепон, хлопок.
  Из-за верхнего шифонового слоя фетр приобрел  нежно-пастельный оттенок. А из-за большого объема было  тяжело строчить стежку и видно, что не совсем ровно и аккуратно.
Для обрамляющей лже-рамки  вставила синтепон в широкую окантовку.

Панно хорошо держит форму, можно сразу закрепить на стене.
Всё - небольшой перерыв в учебе, надо дошить подушки для подруги, уже 3 месяца длится процесс и мои обещания выслать.
 
Желаю всем прекрасного весеннего настроения!!!!
 

среда, 13 марта 2013 г.

Квилтик «Аквариумный мир».


 Уже мечтаю закончить школу СХМС (осталось 3 урока) и шить всё что хочется.
 На 9 уроке (очень объемном) мы прошли волнистые линии и  сшили квилтики на подводную тему, используя образцы стежки.
Я выбрала рисунок меченосцев, перенесла его на ткань, а затем на свободном ходу "насыпала грунта и посадила растения" .  Вот, что получилось.






 
 
 
 

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Кошачье семейство - 18,19, 20.


Котенок с черным носом все время хочет спать,
Котенок с белым носом - охотник поиграть,
Котенок с желтым носом идет, когда зовут,
Котенок с серым носом - мошенник, вор и плут.
(Английская песенка)

 

пятница, 8 марта 2013 г.

Поздравляю!



 
С днем 8-е марта,
С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю
вас!

 











Здоровья и любви!!!!



воскресенье, 3 марта 2013 г.

В стиле «kantha».




Ура! Сдала 8 урок в школе стежки Любовь Юрьевны Лежаниной.
Хочу показать вышивку, сделанную СХМС. Пришлось потрудиться.

Но сначала немного истории.
Самым распространенным видом рукоделия среди бенгальских женщин была вышивка – стежка « кантха».
Кантха- продукт бережливости и экономного ведения хозяйства. Вышивки делались во время женского досуга, особенно в сезон дождей или когда зима вторгалась в села в дельте реки Ганг. Изначально изготавливалась кантха на полотне из нескольких слоев бывших сари, а вышивка на них делалась старыми нитками, выдернутыми из бордюров других сари. Стежка укрепляла ткань, делая ее прочнее и долговечней. Традиционно kantha никогда не были предназначены для продажи - они были сделаны либо в качестве подарка, либо для личного пользования.
Вышивка кантха используется для украшения изделий и современными индийскими и бенгальскими мастерицами. Изделия с вышивкой- стежкой кантха отличаются изяществом и искусностью. Почти вся поверхность кантха заполняется очень мелким ручным стежком «вперед иголкой», которые бенгальские женщины называют «бегущим». В изготовлении кантхи используются нитки простых цветов– красный , оранжевый, желтый, сине-черный, голубой, коричневый и зеленый.

Я использовала узор, который сейчас принято называть «пейсли» или «огурцы»( именно Индия является родиной этого распространенного узора). 



 фрагменты...
Из образца с вышивкой получилась салфетка для повседневной бижутерии.