Translate

суббота, 29 июня 2013 г.

Примитив для дома.


Залежался отрез испанского хлопка в клетку (на ощупь очень приятный, а цена символическая - мерный лоскут продается на вес). Я давно обещала и наконец-то сшила штаны мужу (модель - желание заказчика), а себе из остатка домашнее платье. Основа платья - почти новая мужская сорочка с выдранной на животе пуговицей (на судьбе рубашки сказались лишние килограммы). Люблю, когда всё идет в дело!



 
 

Скоро собираюсь в отпуск к маме на Урал. Ожидается встреча с  друзьями и в подарок хочу сшить им рукодельные сувенирчики.


 

Смешно ....

вторник, 25 июня 2013 г.

Пирог с вишней.

 
Увидела красивые фотографии и рецепт пирога у Лены в блоге  Invisible door. Не долго думая,  купила вишню и испекла. Вкусно, советую, сочетание сладкого нежного теста и кисленьких ягод - очень понравилось. Только надо вишни  примерно 1 кг, а у меня меньше.
 
 
Оказывается в  Америке даже существует праздник, который называют «День вишневого пирога». Празднуют 20 февраля и для начинки используют замороженную вишню.

 

понедельник, 24 июня 2013 г.

Лоскутные остатки….


Сокращаю запасы остатков. Ох, и неблагодарная работа – времени потрачено много, а уменьшилось чуть-чуть. Но, зато пришло сообщение от администратора сайта Дублирин: «Одна из самых популярных тем на форуме – «Шьем из тазика». Это значит, что мы шьем из обрезков, которых всех остается великое множество. Какое удовольствие, когда из практически выброшенных обрезков ткани вдруг создается что-то красивое! И еще большее удовольствие для лоскутниц сознавать, что даже маленькие обрезки идут в дело, ничего не выброшено. Первый раз термин «тазик» появился на форуме 4 июля 2007 года. И поэтому именно этот день мы отмечаем как День рождения тазика. Предлагаем всем присоединиться к празднованию. Давайте отметим его ударным трудом по освобождению тазика от лоскутных завалов. И 4 июля подарим имениннику наши подарки - сошьем много красивых "тазиковых" изделий».
А у меня уже готово. Две подушки. Размер 40х40 см.


воскресенье, 23 июня 2013 г.

Эксперимент с печеньем.


У нас в семье любимое печенье – творожное. Рецепт классический и очень известный.  Но в этот раз  я решила поэкспериментировать.

Расскажу всё подробно. Да, заметила, что если всё делать руками (без ложки, скалки), то получается еще вкуснее.

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Только кошки -25,26.

Еще парочка экземпляров из кошачьей коллекции ( у меня еще немало!).



Кот-кубышка. Толстый и довольный, потому что съел кучу валютной мелочи и не с кем не поделился.

Влюбленная парочка – навек вместе.

 

УЛЫБНИТЕСЬ

Первая кошачья заповедь: если тебя погладили по левой щеке - подставь правую!

Что думают коты о пельменях:- Лишь гений злой придумать мог так изощрённо спрятать мясо!..

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно. © Уэсли Бэйтс

У кошек генетически записано вертеться под ногами - чтобы ты споткнулся, навернулся - и им досталось всё, что ты несешь себе поесть!

Весна - это такое время года, когда о котах можно говорить всё, что угодно. Им всё равно не до этого.

 

Полезный совет: прежде, чем вынести на помойку кучу коробок, оставшихся после ремонта или крупной покупки, убедитесь, что ни в одной из них нет вашего кота.

Первый закон кота: случайно проснулся - поешь!
Второй закон кота: спи чутко!


МЯУ, я люблю вас!

среда, 12 июня 2013 г.

Опять подушки.


Декоративные подушки в последнее время необычайно популярны в моем исполнении. За окном разноцветье лета, а у меня просьба-намек и определенная цветовая гамма. Шила к интерьеру: оранжевые стены, темные пол и двери, угловой молочно-сливочный диван с огромными мягкими подушками вместо спинки. В доме всем нужна атмосфера уюта.