Translate

пятница, 29 ноября 2013 г.

Сердечки.

Мои сердечки для новогодних подарков. Размер 16 см. Украшены тесьмой, бусинами, бисером, пайетками, декоративными строчками.


среда, 27 ноября 2013 г.

Кошки из селенита (32,33,34)

         Мои кошки из селенита все подарочные. Я решила показать их в блоге, и в связи с этим  поинтересовалась в Интернете что это такое.
         Селенит - это волокнистый гипс с шелковистым блеском. Свое название минерал получил по имени Селены – греческой богини Луны, за свою странную, потустороннюю переливчатость, заставляющую камень будто светиться изнутри; в античном мире селенит был символом скромности и душевной чистоты, и жрицы Лунной богини использовали его в религиозных целях. Он стал популярным материалом для небольших фигурок и мелкой скульптуры.
         Оказывается, что селенит, расположенный в центре квартиры, очень мягко устраняет негативную энергию, способствует смягчению общения. Это очень ценно, негатив не нужен никому! Спасибо дорогим моим подругам, подарившим этих кисок.

пятница, 22 ноября 2013 г.

Рождественские конфетки.

Девочки - рукодельницы! Надо участвовать!
У Марины и Ольги в Рождество  Христово 7 января 2014 г разыгрываются шикарные конфетки . Замечательные красивые ткани и не только!

 Блог Марусины "шитилки"


Блог  Pomishatelstvo

А на следующей неделе жду снега, уже хочется зимы.

 Шью первый раз сердечки-сувениры к новогоднему празднику и стегаю панно для сестры. Я в процессе. Скоро покажу.
Желаю счастливых выходных!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Стежка…- дорожка.


Показываю небольшую дорожку активного зеленого цвета - ностальгии. В подростковом возрасте я щеголяла в блузке точно такого же цвета. Аппликация. Ткани – сатин, бязь. Нитки для стежки вискозный меланж. Размер 62х31см.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

О разном.


Перерыв затянулся. На днях вспомнила девиз « Ни дня без строчки» и повторила пару стежек. Настроилась ни сразу, сначала «косячила», взяла для стежки меланжевые вискозные нитки, не пошло, строчка не красивая, пришлось открыть инструкцию и  прибавить натяжение верхней нити.