Translate

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Быстро и четко.

Девочки - лоскутницы!  Сегодня у Марины в блоге "Лоскутная геометрия" я увидела  новую технику резки лоскутков.   Заходите СЮДА , если интересно.  Раз - два и готово (особенно на видео). Обязательно попробую. Этот пост я создала с расчетом на будущее, чтобы не потерять.



Фрагмент одной из первых моих работ. 

понедельник, 23 июня 2014 г.

DJ июнь.

Сшила шесть блоков июня. Да, чем дальше - тем сложнее.  Блоки требуют сосредоточенности. Корзину для хлеба перешивала из-за невнимательности. Вообщем, осталась довольна и  процессом, и результатом.

Все вместе впечатляют.   А если представить всё панно -  это будет АХ!


среда, 11 июня 2014 г.

Косметичка.

 В прошлые выходные ездила в Санкт-Петербург в гости.  Моя поездка совпала с днем рождения моей двоюродной племянницы. Хотелось подарить что-нибудь рукодельное. Сшила косметичку.
  Есть примета, что не надо дарить пустые кошельки и сумки - этот подарок принесет финансовые проблемы. Положила внутрь деньги на косметику.


Шила без выкройки - на глаз, форма получилась "немного" неровная. Ткани американский хлопок. Стежка обычная  и СХМС.  Намельчила - пропала воздушность, но зато появилась жесткость в верхней части.
 Молния вшита вручную мелкими стежками.
 Украшение йо-йо с бусинкой.

 Обратная сторона.







Всем приятных выходных!

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Фартук для него.

Продолжаю шить для дома. 
У меня муж на кухне главный, готовит основательно и только по  классическим рецептам, а без фартука и «шага не сделает».

Поэтому в этот раз мужской фартук с лоскутной вставкой.
 Основа – бязь, лоскуты из б/у мужских сорочек.