Translate

пятница, 28 августа 2015 г.

На память.

Все, нас сократили, а наше предприятие ликвидируют. Я вчера впервые побывала в центре занятости, заполнила все анкеты и теперь у меня статус безработного. Что дальше неизвестно, буду жить сегодняшнем днем, хотя в планах все-таки немного отдохнуть и съездить к маме, а там видно будет. Вот для этого события я шила салфеточки на память женщинам - коллегам.
Эту я подарила своей начальнице.  Мы вместе проработали в отделе кадров 16 лет, все было у нас хорошо и взаимоотношения, и в работе мы дополняли друг друга. Но, как известно, все меняется, и думаю (надеюсь) к лучшему.



понедельник, 24 августа 2015 г.

Дорожка летняя?

 Идею  я взяла в блоге у Марины Концевой здесь. Мне понравилось и было интересно, что получится, тем более время поджимает с сувенирами.
Вот , дорожка   еще летняя, но уже осенняя. Размер 55 х 25 см. Стежка цветными нитками и с помощью верхнего транспортера, и СХМС.









Обратная сторона из фоновой ткани.






 Всем всего хорошего, теплой осени  и  Пока!

среда, 19 августа 2015 г.

Цветные уголки.

 У меня готова еще одна салфетка для подарка. 




Выполнена  из четырех блоков, "которые на русском Севере называли «шишками», а сейчас называют «ананас». Для получения узора в центре блока размещают квадратную деталь, по сторонам пришивают полоски. Следующий ряд полосок укладывают под углом 45 градусов, закрывая края полосок предыдущего ряда. Полоски нашивают одну над другой так, что возникает эффект расходящихся от центра «лесенок»".
Я опять использовала остатки из «тазика», а для белого фона покопалась в своих закромах и  нашла плотную ткань в клеточку, смесь хлопка с полиэстером (наверное), на ощупь немного скользкая.





пятница, 14 августа 2015 г.

Деревенька моя.

У меня перерыв (каникулы) в проекте Дорогая Джейн. А расслабиться можно только в шитье и только из "тазика", уменьшая остатки  лоскутков.  А еще  мне нужны для сотрудниц  сувениры.
Вот и получилась салфетка. Решила ей придумать название, вертится в голове  что-то деревенское с кривыми тропинками. Пусть будет "Деревенька моя".