Translate

среда, 28 октября 2015 г.

Блоки DJ октября.

Отчет за октябрь. Из 169 сшито 107 блоков.  В этом месяце всего пять и не очень сложных.  Чтобы сшить четко и аккуратно неожиданно (для меня) большой расход тканей, теперь точно придется подбирать и докупать, ведь впереди еще и бордюр.

1. G-1   Hattie's Hen House
2. K-7   Rose of  Sharing
3. H-7   Bennington Star
4. H-10  Ben's Bowtie
5. G-2  Mohawk Trail



Мой любимый  - Тропа ирокезов. Шитье по бумаге.


Продолжаю... Пока.


воскресенье, 18 октября 2015 г.

Комплект дорожек.

Я поставила себе цель - закончить все НЛО. 
Ровно год назад начала дорожку на тумбу в прихожую. Заказ мужа. Оставалось только собрать и простегать, но.... И наконец-то я закончила, а  в довесок сшила еще и маленькую дорожку на полку. Комплект удался. Муж доволен (даже очень), что вдвойне приятно.
Ткани американские. Свободно-ходовая машинная стежка. Нитки вискозные.
 Размеры  146 х 38 см и 71 х 18 см. Бэк яркий из бязи (из  запасника).



пятница, 9 октября 2015 г.

Квилтик "Танец цветов"

Перед поездкой планировала сшить два квилтика в подарок уральским подругам, но как говорится  "за двумя зайцами  погонишься .... ". Поняла, что не успеваю и сшила только "Вдохновение", который теперь украшает интерьер моей мамы, а позднее его заберет себе моя сестра .
  Теперь дошила и второй.  С первого взгляда он простой, а ведь 93 детали. Размер 50 х 50 см.  Стежка СХМС. Ткани американские из запасов.



понедельник, 5 октября 2015 г.

Футляр для ножа.

Меня давно просил муж сшить  пенал-футляр для ножа на ремень. У него есть экипировка из камуфляжной ткани с солдатским ремнем ( воспоминание молодости)  для походов за грибами, для поездки на семинары в деревню. Прикид еще тот!
 Мне очень не хотелось шить, тем более, что вещь небольшая и непонятная. У Натальи в блоге "Строчки-Стежочки" я увидела  идею и рещила накануне дня рождения мужа, сделать ему приятное и исполнила его просьбу.

суббота, 3 октября 2015 г.

Блоки DJ сентября.

Времени было мало, а хотелось успеть в срок (и успела). А Джейн спешки не любит, работа кропотливая и точная. За полтора года уже много участников проекта отсеялось и у меня тоже пару раз закрадывалась такая мысль, но продолжаю. Сшито 102 блока из 169 центральных.




1. Water Lily   B-2
2. Anna's Anchor   J-8
3. Twin Sister   J-11
4. Deanie's  Daisies   F-6
5. Stability   I-4
6. Merry May   E-2




Желаю, чтобы все спорилось в руках и успешно получалось! Пока!