Translate

вторник, 13 ноября 2012 г.

Всегда со мной.


  Эухарис – амазонка среди комнатных цветущих растений,распространен  по берегам реки Амазонки. В переводе с греческого языка название рода эухарис (Eucharis) означает "в высшей степени прелестный". Роскошные, белоснежные, похожие на нарциссы, изящно поникающие соцветия. Распускаются они по очереди в течение недели, наклоненные вниз и источающие нежнейший аромат.
Этот цветок для меня семейный. У нас всегда, как элемент интерьера, росли лилии (так мы  называем эту красоту).


У бабушки была большая кадка на треноге, и в ней жило целое семейство – луковиц десять, а может и больше. Когда мы, будучи детьми, бегали вокруг стола, то бабушка переживала – как бы не сбили. Это конечно случалось, и кадка была перевязана изолентой.
 У меня кое- как живет уже лет десять, не размножается, цветет редко. И вот хочу поделиться с вами своим праздником.

  

 Жалко, не передать аромат – тонкий и с горчинкой.





  Склоняюсь, всё-таки надо попробовать поменять почву, а лучше найти натуральную подкормку, так  как у мамы отлично растут и размножаются в горшках,  где грунт из парника.  Но это другой город и область, в общем  - не добраться.  Буду экспериментировать, потому что радуюсь и наслаждаюсь.  

3 комментария:

  1. Олечка, это действительно роскошь! Красиво и нежно очень! Да ещё вот так - среди холодов! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Начала осваивать листья из задания урока 4. Всегда сомневаюсь, неужели мы будем так же вырисовывать на машине как, например, Журавлик из Иркутска.

      Удалить
    2. :) Послушай, я думала, что это только у меня трясутся руки перед началом каждого нового урока )))) Ну, до уровня Журавлика я может и не дотяну, но хотя бы приобрету базовые знания. Мне нравится учится. 4 урок пока не начинала... завтра-послезавтра планирую.

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!