Translate

среда, 26 сентября 2012 г.

Пригодится...



 


Шью покрывало из блоков, показанных ранее. Процесс  долгий. Посмотрела на обрезки и решила отвлечься и уменьшить запас мелких лоскутков и не только. Обрезки-полоски мелкие, остатки ткани , пробные вышивки.  
Получился ( дополнение к подушкам)  сувенир – мешочек для хранения всякой-всячины. Достаточно вместительный. 





Вид с обратной стороны.
 
 
 Вставила два блока – вышивка крестом на машине. (Вышивальный блок – подарок на юбилей). Не судите строго - дизайн вышивки мой на компьютере (изучала,  пыл угас, но планы остались).

Верхний блок

и нижний


Произвольная стежка(СХМС)




Стежка с обратной стороны.


  
В общем  - " на скорую руку". 

Листопад.


Фотография и стихотворение из интернета.

Осень рассылает телеграммы.
Весть о том, что лету вышел срок,
Мне принес, тихонько стукнув в раму,
Маленький оранжевый листок .
Ветер стал на время почтальоном.
Всем спешит доставить по письму ,
Рассыпает под ноги влюбленным
Яркую осеннюю листву.
Солнце разливает щедро краски,
В кронах тихо зазвучал ноктюрн,
Мир преображается как в сказке,
Получив наряды "от кутюр".
Осень рассыпается на гаммы,
Ветер кружит в танце озорном.
Пару листьев, словно гвоздь программы,
Мне подарит рыжий почтальон.


 

четверг, 20 сентября 2012 г.

Сложно и изысканно.

""Мои работы - отражение всего, что я вижу, и что я знаю. Я заметила, что цветок, как женщина, является тонким созданием. Все же у каждого из них есть силы, которые позволяют им справиться с трудной ситуацией".
Vie Dunn-Harr



пятница, 14 сентября 2012 г.

Подушечный комплект.




Моя двоюродная сестра - активная женщина, а её интерьер еще более энергичный - красный диван, ковер под зебру и т.п. Попросила сшить две подушки - один валик и одну обычной формы в красно-бело-черно-зебровых красках. Цвета не мои, но я кое-что нашла из тканей и вот что получилось.






 На валик добавила немного оранжевого цвета для радостного всплеска,а два черных квадрата и боковинки  украсила сердечками. Стежка примитивная.




Елена скоро обещала приехать и забрать подушки, для неё это будет сюрприз. Посмотрим понравится ли.  Я старалась, но могу сказать точно - не моё.

 

среда, 12 сентября 2012 г.

среда, 5 сентября 2012 г.

Желтая классика.



         Панно  размером 100 см х 100 см. Ткани куплены давно на развес в магазине «Мерный лоскут» на Кантемировской (г. Москва). Цены символические, а качество  - испанский хлопок. Цветные лоскуты – типа мягкого сатина, а желтый  - более плотный хлопок был нарезан полосами  шириной 15 см. «Бери – не хочу».
  Сборка панно – классические блоки и аппликация. Стежка – машинная и ручная. 

 Да! Я записалась в школу машинной стежки Лювови Лежаниной. Буду учиться стегать заочно по интернету, очень хочется овладеть навыками квилтинга. А то у меня всё только кружочки.... Объявление  о курсах можно прочитать ЗДЕСЬ.




Пока будет висеть на стене и украшать мою рабочую комнату, а в будущем будет подарком моим друзьям. У всех есть дачи и деревенские дома.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Добрый Леопольд - 14


 
Очень добрый и ласковый, поэтому весь зацелованный. Авторская работа из художественного салона на Пятницкой. Любит наряжаться, яркий бант тому свидетельство. Фотосессия на фоне набора японских тканей из интернет - магазина Ольги Денеш. Ткани замечательные, только для эксклюзива (моё мнение). Можно купить здесь - http://www.livemaster.ru/olgadenesh







 

 
 

Конфетик от Журавлика

Розыгрыш 30 сентября 2012 г.
.
1 конфета одному победителю.
Книга по сложным калейдоскопам + 16 отрезов ткани размером 45*55 см (коллекция специально создана для сложных калейдоскопов)