Translate

понедельник, 29 октября 2012 г.

Салфетка – дорожка.



 Учусь… Из трех образцов стежки получилась скромная салфетка – дорожка. На мой взгляд очень непритязательно. Захотелось, конечно что-то добавить и йо-йо  оказалось кстати. Первый раз попробовала эту технику. Очень приятное украшение и шьется просто.
 Цветок на салфетке только для композиции фотографии, на самом деле постелила на верхнюю полочку для мелочей и ключей.  Гости уже заметили и меня это порадовало.








 
Продолжаю учиться стежке...  Всё остальное в ожидании.

четверг, 25 октября 2012 г.

Подушка - эклектика.

Опять напало «хомячество». Начала сшивать мелкие кусочки от предыдущих изделий не зная для чего. Вот и получилась….. смешение, соединение разнородных стилей – одним словом эклектика.






 




Стежка свободно-ходовая машинная прямыми линиями, поэтому кривовато, всё-таки лучше размечать.



Задняя сторона подушки с запахом, а дизайн стежки мой из линий, освоенных во 2 уроке в школе Л.Ю. Лежаниной.  Учитель оценил на отлично.  Приятно. 






Показываю часть тренировочных образцов  за два урока.

Заметила, рукоделие – это отличная медитация. У меня голова полностью отключается от каждодневной суеты.
Желаю всем получать радость в любых делах, вдохновения и позитива!
 

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Несессер.

Учусь.... Всё остальное шитьё пока в ожидании.
Урок 1 зачтен в срок.  Девиз "Ни дня без строчки " в школе стежки  Любови Юрьевны Лежаниной пока выполняется. Стараюсь. Задания только на первый взгляд простые.
Одним из условий - создать изделие из образцов стежки. Прямые и волнистые - получился несессер для мелких принадлежностей рукоделия. Бывает возможность вне дома по сшивать лоскуточки.





среда, 3 октября 2012 г.

Скромный подарок.

Что подарить мужчине (соседу) ? Мы, с его женой подруги, а с ним приятели.  Традиционно - это банка достойного цейлонского чая.  В выходной, с утра, думаю - надо оформить,  вспомнила любимые оттенки в одежде Вадима Витальевича - подобрала ткани и,  как всегда на скорую руку быстренько получилась  вот такая  упаковка моего подарка.  Сфотографировала,заскочила на минутку, поздравила, подарила, чмокнула в щечку и по своим делам.





 
 
  Нижняя часть оформлена аппликацией и простегана СХМС, уже вовсю тренируюсь и готовлю домашнее задание первого урока в школе стежки Любови Лежаниной.