Translate

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

О разном.


Перерыв затянулся. На днях вспомнила девиз « Ни дня без строчки» и повторила пару стежек. Настроилась ни сразу, сначала «косячила», взяла для стежки меланжевые вискозные нитки, не пошло, строчка не красивая, пришлось открыть инструкцию и  прибавить натяжение верхней нити.  






 
 Машина "пошла", а руки "вспомнили" былой навык.

 
Получила истинное удовольствие от шитья. В душе поблагодарила Любовь Юрьевну за школу. Жаль, на 2 курсе не смогла учиться по некоторым личным причинам.




Долгое время  носила стрижку, а сейчас отрастила волосы, – мой мастер – талантливая Лена стала злоупотреблять (профзаболевание, снимает  весь негатив, взятый через руки с чужих волос – сказал мой муж).  Теперь заколка – моя спутница. Вопрос – куда девать вычесанные волосы. Слышала, что есть какие-то мнения на этот счет. Помню, моя тетушка всегда собирала волосы в мешочек. А жизнь всегда дает ответы на заданные вопросы. 
Открываю старый журнал о йоге за 2010 г и .....
Джесия Вайтельска – специалист в области ведической культуры.
Небольшая выдержка:
«Волосы отображают всю энергию человека – и физическую, грубую, и тонкую. В первую очередь они должны быть длинными. Минимальная длина волос должна быть до лопаток. Необязательно, чтобы все волосы были одной длины – важно, чтобы хоть какая-то их часть доходила до лопаток. Дело в том, что в этом месте расположена анахата-чакра (сердечная), которая наполняет нас энергией любви. В сердечной чакре расположена параматма – представитель Бога в сердце каждого человека. Когда у женщины волосы нужной длины, она находится в полной связи и с земными энергиями, и с божественными – возвышенными…..

Волосы имеют громадное магическое значение. Их нельзя кидать в мусор, сливать в унитаз и т.п. Следует поступать, как бабушки в деревнях: собирать в клубочек и сжигать. Волосы несут полную информацию о человеке и событиях его жизни: если они не сожжены, то продолжают осуществлять связь с человеком и могут приносить болезни, неприятности….»

Буду рада, если эта информация кому-нибудь пригодится.
Пока!!!


16 комментариев:

  1.   Олечка, я по тебе соскучалась!! Частенько тебя вспоминаю, все ли хорошо?
    Очень рада, что все в порядке. Стежка супер-суперская, моя мечта когда-нибудь поучиться так красиво рисовать иголкой. ))))
    Я очень люблю длинные волосы, если они хорошие и ухоженные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you for this information about the hair lenght! I have short hair...
    The quilting is wonderful, I can't wait to see all the quilted project!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за информацию. Я всю жизнь мечусь между длинными и стрижкой. Вот уже два года, как моя мастер уехала за границу, и я, так и не найдя своего мастера, в очередной раз отрастила волосы. Теперь мучаюсь с вопросом, куда эти волосы девать. Но ведь когда ходишь дома с распущенными, они так или иначе выпадают, а потом попадают в пылесос. вот с этими ничего не поделаешь. Даже если собирать их заколкой, всё равно выпадают. Я даже купила себе этот дорогущий пантовигар, чтобы хоть поменьше терять :) Остальные, которые при вычесывании остаются попробую собирать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Я слышала, что каждые сутки должно выпадать около 40 волос. Это нормально. Конечно, каждый волос не будешь собирать, а вот с расчески...

      Удалить
    2. У меня явно больше выпадает, поэтому стала задумываться, что с этим делать. Я тоже слышала от подруги ещё в институте, что ей бабушка советовала так делать. Раньше не придавала этому значения, а сейчас как-то задумалась. А уж сколько я их вытаскиваю из ванны, ужас просто.
      И согласна, стрижка молодит.

      Удалить
    3. Катя! Выпадение волос может быть периодами. У меня по весне было, я делала разные маски 2 раза в неделю из интернета на основе яиц. Сейчас на расческе есть ( тонкие путаются), а при мытье практически не выпадают.

      Удалить
    4. надо тоже маски поделать, а то удивляюсь, как я ещё не лысая :)
      правда сначала надо нервную систему лечить :) а то и маски не помогут

      Удалить
  4. Девочки, а мне то как не везет с парикмахерами ((( Я в Японии 10 лет и за это время меня ни разу не подстригли прилично. После посещения парикмахерской я обычно плачу. Теперь я только с длинными волосами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! С длинными волосами всё-таки удобнее, хотя красивая стрижка всегда молодит ( по крайней мере меня).

      Удалить
    2. У японок совсем другие волосы по структуре, может поэтому они не знают подход к нашим волосам?...

      Удалить
  5. Очень красивая стежка! Нравится, как смотрится меланжевая нитка на однотонной ткани. Я не раз в магазине такие видела, и всегда задумывалась: "А для чего они нужны, такие нитки?" Теперь знаю :) Про волосы - очень интересно! И хоть у меня обратная ситуация (с длинных я перешла на короткую стрижку), но тема выпадающих волос не пропала... Надо будет тоже собирать, а то я вечно мучаюсь, когда выбрасываю их. Правда, придется думать теперь, где можно их сжигать.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа! Тебе очень хорошо и с длинными и с короткой стрижкой. Конечно, в деревнях есть печи, им проще. Я думаю, что накоплю к лету, а потом в лес и в костер.

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, Оля, случайно напала на этот пост. Стежка прелесть, мои любимые пейсли! Про волосы: давным-давно, в начале 80-х мы с мужем уехали служить в ТуркВО. Там-то я впервые узнала-увидела, что туркмены никогда не выбрасывают волосы, вырванные зубы забирают от стоматолога, ногти стриженные тоже собирают... Вот только не помню, сжигают они это или хоронят где-то... Многому там удивлялась... другой мир... Теперь кажется, что это было 100 лет назад, и было ли?...)))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!