Translate

среда, 12 декабря 2012 г.

Текстильные сувенирные открытки и 16-й.

 У меня ни один подарок не обходится без открытки. В этот раз, по мере освоения стежки, я решила из остатков тканей сшить сувенирные открытки.  В интернете много разных идей, множество квилтиков, но хочется что-то и как-то самой придумать. Я пытаюсь быть творческой натурой, не судите строго –  это  мой личный уровень. Загораюсь, но в процессе потухаю и упрощаю.
 
 Первая:
 - размер 15х21 см, остатки американских тканей, нитки меланж, бисер. Аппликация-крейзи. Надпись –  СХМС и СХМС-зигзаг (пришлось  частично огрехи подкорректировать).



 

Вид сзади: уголки для вставки текста - поздравления  на плотной бумаге.
 
 Вторая:
- из лоскутков-прямоугольников получилась ёлка (мужу категорически не нравится).  Тряпочки произвольно легли и закрепились стежкой меланжевыми нитками.
 

Надпись на отдельном лоскутке СХМС-зигзаг, пришлось прикрепить бисером. Размер 17х22 см.  Открытка жесткая, я вставила прямоугольник от пластмассовой прозрачной папки для бумаг.  Сзади есть уголки для вставки поздравления.







 
Всегда ценилось индивидуально - рукодельное для подарков.
Желаю всем новогоднего вдохновения и  побольше времени для нашего любимого занятия!

11 комментариев:

  1. Оля! Красота неземная!Так трогательно... Елка хороша! Просто у мужчин свои представления о красоте. Зато муж может показать, какой красивой должна быть по его мнению елка, принеся в дом наглядный живой образец к Новому Году.

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, ты чего сама себя-то успокаиваешь? ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Мне нравится! А еще важно, чтобы нравился процесс, а так оно и было, я понимаю...
    Мой муж так говорит: ЭТО КОМУ? и ЭТО НАМ?, перевожу: не нравится и нравится))))) Я ругаюсь всегда, делано, но ругаюсь и заставляю хвалить. Сама вижу, когда так-сяк... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! На свои творилки смотришь определенно, а со стороны виднее (как говорится). А бывает практически единодушное мнение.

      Удалить
  3. Красиво! Очень люблю текстильные открытки.
    В маленьком кусочке можно все рассказать!
    А мне с ёлкой больше понравилась...цвета такие нежные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, я с тобой согласна, спасибо!

      Удалить
  4. Замечательные открытки!!!Мне очень нравятся!!! я думала только мой муж такой, а всем остальным повезло, что их понимают. А прочитала комментарии, оказывается все мужья такие. Главное, чтобы нам девочки нравилось, и процесс и результат!!! ведь так ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно так, Оля! Спасибо. Моему мужу хочется, чтобы было меньше углов, а побольше круглых форм. Он мне всегда об этом говорит.

      Удалить
  5. Мне с елочкой открытка очень понравилась. Да, обе хороши. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и мне с ёлочкой ну очень понравилась: такие цвета, как буд-то открытка состаренная (я так вышивку чаем старила), винтажненькая такая, тёпленькая! Ну и, конечно же, котик! Это тоже часть коллекции?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, да, Наталья! Хотела котику номер поставить, как часть коллекции, но не понравились фотографии - отсвечивает, всё-таки стекло. Наяву очень нарядный.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!