Translate

вторник, 25 декабря 2012 г.

ШТО-подушка.


На работе аврал и завал, вымоталась, жду новогодних каникул, а в школе стежки сдала 5 урок и теперь свобода до 15 января. Ура! 




Хочу показать подушку, выполненную в технике шадоу-трапунто на органзе (ШТО). В отличие от обычного квилта-трехслойника, у работы, выполненной в этой технике, есть ещё два дополнительных слоя.
Верхний слой – кусочек плотного тюля ( чаще всего используется органза), а нежный полупрозрачный орнамент изготовлен из прокладки тонкого синтепона. Синтепон прикрепляешь к прозрачной ткани, затем на синтепон тонкую бумагу с переведенным рисунком, по ней строчишь, отрываешь бумагу, обрезаешь синтепон(самое трудоемкое), всё это закрепляешь на трехслойник, проходишь с лицевой стороны по рисунку и выполняешь фигурную стежку – «классическое пейсли». Размер подушки 35х35 см.







Фотография при электрическом освещении.

12 комментариев:

  1. Она прекрасна!!! Загляденье!
    А я пытаюсь сделать уроки, чтобы попытаться попасть в дополнительный набор, но чувствую не успеваю. Только на четвёртом уроке, а еще 5ый надо.
    Но интерееесно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, подушка очаровательна! Мне очень нравится и её цвет, и выбор орнамента, и стежка! Умничка!
    Я сдалась... но кроме полос. Не смогла просто психологически осилить все эти задания, не знаю, возьму ли себя в руки до НГ...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, нежно! Кофе со сливками :))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, как ЭТО возможно??? Очень красиво!!! Труд - невероятный, а результат - потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравилось!Все хочу попробовать что-то в этой технике. Вопрос: когда стегаешь органзу с трехслойником как то укрепляешь? Или органзу на трехслойник накладываешь только как аппликацию?

    ОтветитьУдалить
  6. ОЛЯ!!! Какая же она красивая!!! У меня просто нет слов! Иак всё органично получилось - и цвет, и узор, и сама стежка. Да так аккуратно! Оль, глаз не отвести! Ты настоящая умничка! У тебя так здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, подушка сделана на 5. Можно и отдохнуть.Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное за комментарии! Мне очень приятно ваше внимание и я ценю наше виртуальное общение.

    ОтветитьУдалить
  9. Happy New Year to you with a lot of embroidery :)
    Greetings from Budapest!
    Nina

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!