Translate

суббота, 30 марта 2013 г.

Эстафета-игра.


 
Прриятно, что эстафета не прошла без моего участия. Вопросы задала Наталья, мастерица замечательных зайчиков и не только. Блог «Ручная работа by natulja-best».  Спасибо, Наташа.

 
Отвечаю, хотя  я не многословна и не мой "конёк" - писать, лучше показать.
1. Помогают ли вам в вашем рукоделии близкие?

Можно сказать, и да и нет. Пока я учусь в школе стежки, мой муж стал чаще мыть посуду, это, пожалуй, единственная помощь. Он, конечно, любит советы давать, не понимая технологию, своё воображение включает, а как это воплотить в жизнь  вопрос уже ко мне. Я быстро всё отвергаю, не хочу заморачиваться. У меня есть черта   характера, начинаю и вдруг на каком-то моменте упрощаю (надоедает) и быстро заканчиваю проект.

2. Как вы думаете, ваше рукоделие будет с вами всегда, или в один «прекрасный» момент вы перестанете им заниматься? Что может стать причиной?

Трудно сказать, думаю, что всё-таки это больше зависит от физических возможностей. (преклонный возраст). Шитьё – вынужденная поза, зрительное напряжение и т п. Будет видно… Стараюсь жить сегодняшним днем.

3. Расскажите о своей любимой работе (а может и фото покажете?). Как она создавалась, за что вы её любите?

Эта одна из самых первых моих подушек.
 


Я еще не знала ни о американских тканях, ни о квилтинге, да и о пэчворке было немного знаний. Сшивала, сшивала хаотично (как я люблю) мелкие лоскуты от старых блузок, мужских сорочек, от дешевых наволочек… и вдруг что-то «родилось». Получилась неожиданно для меня приятная гамма и рисунок. Выбирая из своей фототеки, я остановилась на ней. Мне она просто очень нравится.

Дорогие девочки, которым я передаю эстафету, должны будут  опубликовать пост о проекте и картинку у себя в блоге, а также ответить на три вопроса. Затем передают эстафету уже трем другим участницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах. Всё только по желанию.

1. Как давно вы занимаетесь рукоделием, откуда черпаете вдохновение (интернет, журналы и т д)? Часто ли в процессе создания меняется первоначальная идея?

2. Сколько по времени в среднем тратите на написание поста с фотографиями? Планируете ли заранее посты? В какое время суток лучше пишется в блог?

3. Хотели бы вы, чтобы ваше хобби было источником дохода и в каком виде? Как вы себе это представляете?


Задаю вопросы

     1. Наде - блог Лиса-рукодельница.
     2. Яне - блог Светелка
     3. Кате - блог  пАльчики - пЯльчики
 


 
 
 

9 комментариев:

  1. "Упрощаю и заканчиваю"... понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Ты верная виртуальная подруга. Я очень слежу за твоими работами, извини, что не всегда пишу отзывы.

      Удалить
  2. Ольга, спасибо за внимание! Я скоро отвечу :)
    Мне мой муж тоже иногда идеи подкидывает :)
    Подушка ... ммм! Мне больше всего такие проекты по душе, когда создаются из вещей, а не из готовых тканей (у меня такой нет работы пока, но обязательно когда-н сделаю), когда сшиваются и потом подбираются друг к другу части. Подушка чудесна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Катя, мне всегда удивительно, когда из кучи лоскутков что-то получается.

      Удалить
  3. Оля, спасибо, что нашла время поучаствовать в игре и ответить на мои вопросы. По поводу советов мужа - мой такой же :) Он когда-то давным-давно шил меховые шапки, поэтому считает себя "супер-швеем" и периодически тоже даёт мне "ценные" советы. У тебя замечательная любимая работа - очень нежная цветовая гамма, хотя есть и очень яркие лоскутки, но у меня ассоциация с нежностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за внимание. Люблю твои комментарии.

      Удалить
  4. Ольга! Зайдите за наградой!:) http://www.voodushevlylka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо! С удовольствием поучаствую!))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо! Так приятно твоё внимание!
    Мои ответы http://palchiki.blogspot.ru/2013/04/3-3.html
    Если будут интересны мои новые вопросы, милости прошу! :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!