Translate

суббота, 4 мая 2013 г.

Всё готово. С праздником!


Не помню, чтобы  в детстве в нашей семье отмечали Пасху. А вот после замужества появилась такая традиция, праздновать Светлое Христово Воскресение.  
Сегодня  дождь и ветер не помешали нам сходить в храм и освятить куличи и яйца, хотя людей было меньше, чем обычно.  Этот момент один из самых моих любимых.


 


У нас принято - я  пеку куличи, а муж красит яйца. Он категорически против разноцветья пищевых красок, предпочитает только  луковую шелуху и собирает её весь год.
Куличи всегда пеку по рецепту из известной кулинарной книги.
 


 
Этот рецепт хорош тем, что несложный и получается очень вкусно.
 


В качестве формы использую большие банки из-под растворимого кофе ( лет 15 назад соседка специально для этой цели отдала). Самый высокий - 16 см.
 
 
Сердечно поздравляю всех  с Пасхой Господней и приветствую каждого  святыми словами: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
 
фото из интернета
 

 

8 комментариев:

  1. Оленька, спасибо за поздравления и чудесный рассказ о вашей Пасхе! И вас с мужем со Светлой Пасхой!
    Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. A blessed easter for you and your family. Halleluja!

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к поздравлениям! Христос Воскресе! Я пасочки не пеку...на Украине ТАКИЕ вкусные пасочки продаются в магазинах, что я просто не хочу переводить продукты и что-то изобретать( вот такая я нехорошая хозяюшка!) А у вас на фото... слюнки текут заранее.

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, с праздником! Вы молодцы! Я, в свое время, тоже испробовала разные варианты окраски, но вернулась к шелухе... нерушимы народные традиции!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота у вас с мужем получилась! Примите и мои поздравления с праздником Светлого Христова Воскресения!
    А вот шелухой и правда красить лучше всего. В этот год решила отступить от традиции, дочка с мужем принесли из магазина краску для яиц, решила попробовать. Так пока ходили святить продукты, а это было в дождик, то краска с яичек потекла =((( Все, теперь никаких непонятных красок =)))

    ОтветитьУдалить
  6. C праздником! Со Светлой Пасхой!
    Сбегала в шкаф, нашла такое издание книги, теперь буду знать, откуда можно взять проверенный рецепт и к следующей Пасхе непременно сама испеку куличи. И я святила под дождиком, но натуральные красители не потекли. Правда, одной упаковки хватало на одно яичко, второе уже бледным получалось.
    Ваши фоточки чудесные и очень душевные семейные традиции!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!