Translate

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Эксперимент с печеньем.


У нас в семье любимое печенье – творожное. Рецепт классический и очень известный.  Но в этот раз  я решила поэкспериментировать.

Расскажу всё подробно. Да, заметила, что если всё делать руками (без ложки, скалки), то получается еще вкуснее.

Берем пачку творога, один сырок ванильный, пачку мягкого маргарина и щепотку соли.

 

Перемешиваем. Добавляем немного соды, гашеной в лимонном соке. 


Добавляем муки, примерно чуть меньше 2 стаканов. Тесто должно быть мягким.

 
Эксперимент - решила несколько штук сделать с начинкой, с моими любимыми сухофруктами.

 
Сухофрукты мелко порезала, лучше конечно через мясорубку.

 
Формируем печенье вручную. Сахарный песок насыпаем в тарелку . Скатываем шарик, разминаем небольшой кружочек и обваливаем в сахаре, складываем пополам, еще раз в сахар и опять пополам, приминаем края.
С начинкой сформировала в виде вареников.


Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого колера.

 
Творожное печенье с начинкой муж  - консерватор "забраковал", а мне понравилось.



Вкусно. Интересно – кто не пробовал?


Всего вам доброго! Пока.

12 комментариев:

  1. И мы такое печенье тоже очень любим! Но поддержим мужа, мы тоже консерваторы:)
    Печенье из детства. У нас оно называлось "куриные лапки". Я делаю еще два радиальных надреза ножом. И точно лапки получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы в детстве называли его "гусиные лапки". Вкуснятина из детства :)

      Удалить
    2. Девочки! Впервые узнала новые названия. Точно, для куриных лапок надрезы, а это гусиные.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт! Надо попробовать срочно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! И почему всё вкусное не очень полезно ( о печенье).

    ОтветитьУдалить
  4. Dat ziet er heerlijk uit. Bedankt voor het recept.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, мы сделали! :) Понравилось! Спасибо, раньше не делала, я вообще с выпечкой на вы. У меня пока только мультиварка, духовки нет.
    Я сделала с сахаром, с кокосовой стружкой и маком.
    Мужу очень понравилось с кокосовой стружкой. Советую для сластён.
    Я попробовала одно с сахаром, очень нежно, получилось очень мягким (чересчур мягким, может я мало муки добавила). Завтра утром буду пробовать остальные :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Мне приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. В самом рецепте - на 500 грамм творога - 4 стакана муки. Я варьирую по разному.

      Удалить
  6. Прикольно Можно сказать, это взорвало мой мозг!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!