Translate

пятница, 31 мая 2013 г.

Мини-квилтик «Радостный кустик».


Хочу показать мини-квилтик.  Рабочее название «Дерево» не подошло, панно больше смахивает на «Кустик» и пусть он будет радостным или веселым. Задумка  была  взята из  скачанного из интернета  журнала. Очень захотелось сшить.  Во время процесса произошли изменения и в результате   получилось на мой взгляд немного примитивно.

вторник, 28 мая 2013 г.

Диплом!


У нас выпускной бал на «Дублирине», где мне «вручили» диплом. Я счастлива и немного горда, что закончила 1 курс школы стежки.
Вот коллаж из моих готовых изделий к урокам.
 
 
Могу сказать точно, что было нелегко. Надо было сдавать (хотелось) всё в срок , а времени не хватало. Были минуты слабости, но спасибо мужу, поддержал и морально, и в быту.
Сегодня, рассматривая фотографии своих образцов и изделий, наворачиваются слезы. В таком объёме я еще не строчила, даже машинка запросилась в сервис на профилактику. Никогда, без школы не получила бы этот навык, это точно (я себя знаю).
Огромное спасибо Учителю. Любовь Юрьевна Лежанина - замечательный человек, чудесный мастер и прекрасный педагог. Я очень рада нашему виртуальному знакомству.  И ещё познакомилась с чудесными сокурсницами - талантливыми и прекрасными рукодельницами. Теперь мы дружим блогами. Мой любимый девиз:
"Ни дня без строчки"
 
 
 
 
 

суббота, 25 мая 2013 г.

Валик для пессимиста – 24.


Есть  -   заготовка простёганная перьями и колосьями (тренировалась в школе стежки).


Надо – новую наволочку для подушки - валика.


Шью - для изюминки пришиваю сверху зиг-загом лоскутный блок с центральной красной точкой – акцентом. Всё просто и быстро – застежка на завязках с двух сторон. Использовала мерный испанский лоскут из 100% хлопка.




Валик не для красоты, а для жизни.


А вот ещё один представитель моей кошачьей коллекции – пессимист и любитель классического рока. (тссс…по секрету, есть сходство с моим мужем).


Жизнь непредсказуемая, и поэтому она прекрасна! Но это не про него.

Авторская работа. Керамика с покрытием под металл. Существует целая серия, но у меня один экземпляр.
Приятных и добрых снов!


суббота, 18 мая 2013 г.

По настроению…..


Что-то  совсем я неактивной стала "блоггершей". Пока нет ничего готового, поэтому сегодня показываю все недоделки на сегодняшний день. Первый курс школы стежки закончен, и вот долгожданная свобода. Сразу несколько проектов. И всё по настроению.
Покрывало – одеяло из блоков, сшитых год назад. Сейчас у меня этап бордюрный, и как всегда не хватает ткани самую малость,  надо что-нибудь придумать. Долгострой. Размер не маленький.

 

Три мини-квилта.
Первый - рабочее название «Дерево». Вышла на "финишную прямую". Скоро покажу.

 

Второй - квилтик «Окна», идея из журнала. Пока только четыре блока.
Третий - понравилась в Интернете техника нашивания кусочков на основную ткань зиг-загом. Надо попробовать.

 

На этой заготовке оттачивала стежку «Перья» и «Колосья» для последнего урока. Будет новая наволочка для валика.

 

Вот и всё, получилось вроде и немного, а на улице жарко и хочется в отпуск в деревню.    Желаю всем отличных выходных!

 
 

четверг, 9 мая 2013 г.

Подарок.


Подарки у меня рукодельные, конечно, не полностью пока, а в виде сувенира к основному.  В этот раз решила «убить двух зайцев». И подарок, и закончить школу стежки Л.Ю. Лежаниной, освоив последнюю тему. Зачет еще не получила, но надеюсь.
 

суббота, 4 мая 2013 г.

Всё готово. С праздником!


Не помню, чтобы  в детстве в нашей семье отмечали Пасху. А вот после замужества появилась такая традиция, праздновать Светлое Христово Воскресение.  
Сегодня  дождь и ветер не помешали нам сходить в храм и освятить куличи и яйца, хотя людей было меньше, чем обычно.  Этот момент один из самых моих любимых.