У нас в семье любимое печенье – творожное. Рецепт
классический и очень известный. Но в этот раз я решила поэкспериментировать.
Расскажу всё подробно. Да, заметила, что если всё
делать руками (без ложки, скалки), то получается еще вкуснее.
Берем пачку творога, один сырок ванильный, пачку
мягкого маргарина и щепотку соли.
Перемешиваем. Добавляем немного соды, гашеной в лимонном соке.
Добавляем муки, примерно чуть меньше 2 стаканов.
Тесто должно быть мягким.
Эксперимент - решила несколько штук сделать с начинкой, с моими любимыми сухофруктами.
Сухофрукты мелко порезала, лучше конечно через мясорубку.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого колера.
Творожное печенье с начинкой муж - консерватор "забраковал", а мне понравилось.
Вкусно. Интересно – кто не пробовал?
Всего вам доброго! Пока.
И мы такое печенье тоже очень любим! Но поддержим мужа, мы тоже консерваторы:)
ОтветитьУдалитьПеченье из детства. У нас оно называлось "куриные лапки". Я делаю еще два радиальных надреза ножом. И точно лапки получаются.
А мы в детстве называли его "гусиные лапки". Вкуснятина из детства :)
УдалитьДевочки! Впервые узнала новые названия. Точно, для куриных лапок надрезы, а это гусиные.
УдалитьIt seems to be very delicious. :D
ОтветитьУдалитьАж слюнки потекли)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Надо попробовать срочно :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! И почему всё вкусное не очень полезно ( о печенье).
ОтветитьУдалитьDat ziet er heerlijk uit. Bedankt voor het recept.
ОтветитьУдалитьThanks for the comment!
УдалитьОля, мы сделали! :) Понравилось! Спасибо, раньше не делала, я вообще с выпечкой на вы. У меня пока только мультиварка, духовки нет.
ОтветитьУдалитьЯ сделала с сахаром, с кокосовой стружкой и маком.
Мужу очень понравилось с кокосовой стружкой. Советую для сластён.
Я попробовала одно с сахаром, очень нежно, получилось очень мягким (чересчур мягким, может я мало муки добавила). Завтра утром буду пробовать остальные :)
Спасибо!
Катя! Мне приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. В самом рецепте - на 500 грамм творога - 4 стакана муки. Я варьирую по разному.
УдалитьПрикольно Можно сказать, это взорвало мой мозг!
ОтветитьУдалить