Translate

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Отличные результаты.


В предыдущей работе при стежке использовала верхний транспортер, о чем написала и неожиданно у меня спросили: «Что такое верхний транспортер и для чего он нужен?»



При стежке  одеяла на лоскутном полотне иногда появляются излишки ткани и как следствие этого заломы. Это происходит из-за разной скорости продвижения верхнего и нижнего слоя одеяла. Нижний слой ткани вам помогает продвигать нижний транспортер расположенный под игольной пластиной, а верхний слой продвигается по инерции, но с меньшей скоростью. Для того, чтобы заломов не было, необходима равномерная подача всех слоев ткани. Поможет с этим справиться верхний транспортер.
Верхний транспортер – это устройство, которое помогает равномерно продвигать верхние слои ткани. Различают два вида транспортеров: встроенный и съемный.
Встроенный верхний транспортер имеют швейные машины Pfaff (так называемая система IDT Integrated Dual Transporter ) и швейная машина Janome Memory Craft 6600. Он хорош тем, что позволяет работать с любой лапкой, в то время, как съемный только с универсальной лапкой.
 У моей Бернины в комплекте съемный и устанавливается вместо обычной прижимной лапки для шитья. Очень удобно  стегать при любой толщине изделия.
 
А еще летом гуляя в лесопарке, я собрала немного конского навоза, настояла с водой и подкормила свой Эухарис, который очень любит жирное питание и как результат - он отблагодарил меня мощными листьями и цветоносом. О цветущем растении писала Здесь.



 
 

 

5 комментариев:

  1. А мне совершенно не нравится съемный верхний транспортировки в Бернине: громоздкий и неудобный. Если бы не лапка BSR , то можно сказать , что Бернина разочаровала совсем. Может по причине того, что долгое время шила на Хускварне , а у нее встроенный .

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у меня тоже такой есть, очень им довольна (у меня тоже бернина).
    Удивила меня удобрением, ради такого шикарного результата стоило стараться :). Я только недавно завела цветы, поэтому ничего о них не знаю, соблюдаю пока полив, обрызгивание, температурный режим, и всё. Надо бы почитать, что моих 3 избранника любят :)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, спасибо за ликбез, лапка такая у меня лежит, и лежит пока без дела... надо взять уже на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  4. О! Вот он какой - верхний транспортер:) Надо попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!