Translate

вторник, 29 октября 2013 г.

Опять яблочный…


Добрый день! Сегодня я к вам с яблочным пирогом "по-японски", который сделала по рецепту Елены.
Мне понравился. Получился очень нежным и пышным. Советую испечь любителям фруктовых пирогов.




Желаю душевного чаепития.





воскресенье, 27 октября 2013 г.

Отличные результаты.


В предыдущей работе при стежке использовала верхний транспортер, о чем написала и неожиданно у меня спросили: «Что такое верхний транспортер и для чего он нужен?»



При стежке  одеяла на лоскутном полотне иногда появляются излишки ткани и как следствие этого заломы. Это происходит из-за разной скорости продвижения верхнего и нижнего слоя одеяла. Нижний слой ткани вам помогает продвигать нижний транспортер расположенный под игольной пластиной, а верхний слой продвигается по инерции, но с меньшей скоростью. Для того, чтобы заломов не было, необходима равномерная подача всех слоев ткани. Поможет с этим справиться верхний транспортер.
Верхний транспортер – это устройство, которое помогает равномерно продвигать верхние слои ткани. Различают два вида транспортеров: встроенный и съемный.
Встроенный верхний транспортер имеют швейные машины Pfaff (так называемая система IDT Integrated Dual Transporter ) и швейная машина Janome Memory Craft 6600. Он хорош тем, что позволяет работать с любой лапкой, в то время, как съемный только с универсальной лапкой.
 У моей Бернины в комплекте съемный и устанавливается вместо обычной прижимной лапки для шитья. Очень удобно  стегать при любой толщине изделия.
 
А еще летом гуляя в лесопарке, я собрала немного конского навоза, настояла с водой и подкормила свой Эухарис, который очень любит жирное питание и как результат - он отблагодарил меня мощными листьями и цветоносом. О цветущем растении писала Здесь.



 
 

 

вторник, 22 октября 2013 г.

Сюрприз.


В воскресенье у нас были гости. Муж моей подруги и мой супруг родились в один день и в один год. Уже две недели назад мы отметили эти события по отдельности. Решили ничего друг другу не дарить, а собраться вместе  и поздравиться. Но я всё таки решила подарить подушку. Шила, как я люблю - без проекта. Собираешь, вариаций десятки. Единственный минус – это тратишь много времени, но зато интересно.


Подушка получилась пышной. Размер нестандартный – 65 х 38 см. Ткани из «тазика». Классическая машинная стежка с верхним транспортером. 

воскресенье, 13 октября 2013 г.

«Разноцветная кибитка»


Слышу я напев цыганский вечерами,

Звон гитар под разноцветными шатрами,

Знаю, что цыгане с песней дружат.

Им цветастые кибитки домом служат.





 

суббота, 12 октября 2013 г.

Посмотри, как день прекрасен…


 
 
Посмотри, как день прекрасен,
И как ясен небосклон,
Как горит под солнцем ясень,
Без огня пылает клен.
И кружится над поляной,
Как жар-птица, лист багряный.
И багряны, как рубины,
Рдеют ягоды рябины
В ожидании гостей -
Красногрудых снегирей…


пятница, 11 октября 2013 г.

Испекла хлеб.

Оригинально и необычно, легко, вкусно, но на любителя (масляно-калорийно). А рецепт в блоге у Ани.




С пылу с жару – хрустящая корочка с нежным мякишем. Сделала на  1 стакан кефира - получился один противень, добавила немного грецких орехов,  пополам пшеничная и ржаная мука.
 
Угостила на работе коллег, понравился и все попросили рецепт. Вот так!
 
 
 

суббота, 5 октября 2013 г.

Приятная мелочь.

Подарки бывают разными, но и деньги тоже дарят в конвертах. В местном магазине не оказалось достойного, решила сшить.  Вот такая мелочь ( приятная во всех отношениях).